Основное отличие состоит в отсутствии чехликов на концах колючек у аустроцилиндронунций, характерной морфологической особенностью которых является цилиндрическая фор ма стеблей без ребер и сравнительно редко расположенные ареолы. Стебли мягкие, в большинстве древовидные, 0,1—6 м выcотой и 1,5—10 см в диаметре в зависимости от вида, с большим числом боковых побегов.
На молодом приросте из ареол появляются рудиментарные мясистые и острые листочки 2—10 см длиной, которые со временем опадают, а на их месте образуются очень острые прямые колючки до 7 см длиной. В этом случае разросшаяся ткань в пазухах листьев имеет форму своеобразных плоских бугорков, носящих название «подарий». Такое строение характерно для аустроцилиндропунций, цилиндропунций и опунций.
Секреты ухода:
Температура: Летом 20-24°С. Зимой 10-12°С.
Освещение: Яркий рассеянный свет.
Полив: Полив очень редкий, зимой вообще не поливают.
Размножение: Черенками и семенами.
Пересадка: По мере необходимости весной.
Виды:
Аустроцилиндропунция булавовидная (Austrocylindropuntia clavarioides). Цветки желтые, оранжевые, розовые, краевые, колесовидные, до 7 см длиной и 1,5—4 см в диаметре, редко по являются в оранжерейных условиях. Плоды зеленовато-желтые, 1,5—10 см длиной.
Аустроцилиндропунция шиловидная (Austrocylindropuntia subulata). Кустарник 2—4 м высотой, с крепкими темно-зелеными стеблями 5—7 см в диаметре. Побеги покрыты крупными продолговатыми невысокими бугорками. Колючки 1—2 игловидные, светло-желтые 3—8 см длиной. Листья мясистые, сочные, с заостренными концами, до 10 см длиной и около 1 см в поперечнике, сохраняются только в верхней части растения. Цветки красные, 6—7 см длиной. Плоды зеленые, твердые, 6—10 см длиной.
Советы:
Аустроцилиндропунция — популярное и неприхотливое растение. Летом ей нужен свежий воздух, солнечный свет, регулярное увлажнение, зимой выставьте ее в прохладное помещение с температурой 8-12°С, прекратите полив — и ваш кактус всегда будет красивым и хорошо развитым. Для посадки используют стандартную для кактусов смесь дерновой, листовой земли и крупнозернистого песка, взятых в равных количествах.
Аустроцилиндропунция стала мягкой и съежилась. Почему? Что делать?
Такая проблема при выращивании аустроцилиндропунции возникает тогда, когда цветок слишком залили водой и горшок с переувлажненной почвой находится в помещении с температурой воздуха 10 градусов Цельсия длительное время. Влажная среда почвы в холодном помещении способствует гниению корневой системы, особенно тоненьких нитевидных отросточков корешков, которые питают влагой основной корень. Возобновить корневую систему в этом случае практически невозможно. Совет на будущее: зимой поливать аустоцилиндропунцию умеренно и редко.
Любые интересующее вопросы можно задать на сайте http://getrejoin.com/
СВЕРХУ КОНЧИКИ ЧЕРНЕЮТ.от чего это?
Кончики могут потемнеть из-за высокой температуры или прямых солнечных лучей. А также если место где стоит растения плохо проветривается и там душно.